Un wok,il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait.En feuilletant un de mes cahiers de recettes(3 à mon actif!!!),je tombe nez à nez avec LA recette qui me fait saliver d'avance.

Me voilà partie acheter les ingrédients,j'épluche,je coupe,j'émince et c'est partie!

Nouilles sautées  (6 personnes)  4.5pts/pers.

500gr de boeuf haché(5% pour moi)-450gr de spaghettis frais-100gr de haricots verts-1 carotte-150gr de champignons de Paris-2 branches de céleri-1 oignon-2 gousses d'ail-1 CS de curry-25 cl de bouillon de volaille(dégraissé pour moi)-2 CS de sauce soja-1 cc d'huile-sel-poivre

Ebouillanter les haricots verts 7 minutes à l'eau salée.Peler lacarotte et la couper en petits dés ainsi que le céleri.Emincer les champignons.

Dans le wok,faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans l'huile.Ajouter le boeuf haché,le curry dès la coloration de la viande et faire revenir 1 minute.

Ajouter les champignons,le céleri et la carotte,saler,poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Verser le bouillon de volaille et la sauce soja.Mélanger bien.

Porter le bouillon à ébullition et verser les pâtes ainsi que les haricots verts coupés en deux.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit frémissements pendant 5 minutes.P1010130