750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 479
4 septembre 2008

Tofu croustillant à la sauce de soja.

Et oui,avec le mauvais temps,je sors à nouveau mon wok pour concocter des petits plats complets tout chaud.En plus,ça tombe bien,j'avais envie de tofu.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le tofu,il s'agit de la pâte de soja.Il remplace les protéines animales chez les végétariens et les végétaliens.Son goût est assez neutre,c'est pourquoi il faut bien l'assaisonner.Vous en trouverez aisément dans vos rayons bio de vos supermarchés ou dans les magasins spécialisés.Ces derniers offrant une gamme plus étendue et variée.

A tous les réticents,tester au moins une fois dans votre vie,au pire des cas,vous n'aimerez pas car trop fade mais vous ne risquerez pas d'être écoeuré...

Tofu croustillant à la sauce de soja   (4 personnes)   3.5pts/pers.

300gr de tofu-1CS d'huile-1 gousse d'ail émincée-1/2 poivron vert épépiné et coupé en julienne-1 carotte épluchée et coupée en julienne-2CS de sauce de soja-1CS de jus de citron vert-1CS de sucre roux

Egoutter le tofu et le couper en cubes de 2cm.

Faire chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir l'ail 1 minute.Retirer l'ail du wok et mettre le tofu.Faire frire sans cesser de remuer jusqu'à ce que toutes les faces soient bien dorées.

Retirer le tofu et réserver au chaud.Mettre la carotte et le poivron dans le wok et faire revenir 1 minute.Disposer le tofu au centre,arrêter la cuisson.

Bien mélanger la sauce de soja,le jus de citron vert et le sucre dans un bol.Verser la sauce sur le tofu et servir immédiatement.

Euh,oups,je viens juste de m'apercevoir que j'ai oublié les poivrons...Mais c'était bien bon.

P1010056

Publicité
Commentaires
M
je t'invite à faire un tour chez moi <br /> tu verras que moi aussi je galère <br /> marre des kilos en trop
M
super ton blog<br /> je ne vais pas tarder à l'explorer <br /> <br /> à très bientôt
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité