Petits pots vanille.
Si vous êtes comme moi,que vous avez un (ou des!!!) glouton(s) à la maison,vous avez plutôt intérêt à enchaîner les yaourts et les crèmes.
Voici une nouvelle recette rapide et facile à faire,qui ravira les papilles de tout le monde.
Petits pots vanille (6 pots) 2pts/pots
4 jaunes d'oeufs-1 oeuf(moyen pour moi)-50cl de lait entier-1 gousse de vanille-80gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150°C.
Battre les oeufs dans un saladier.Ajouter le sucre et,à l'aide d'un fouet,remuer vigoureusement pendant 3 minutes.
Faire chauffer tout doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.Retirer la gousse et verser le lait encore chaud sur les oeufs battus.Mélanger bien.
Répartir la préparation dans 6 petits ramequins.Les disposer dans un plat allant au four,verser de l'eau dans le plat,à mi-hauteur,et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
Laisser les crèmes se refroidir puis les placer 1 heure au réfrigérateur.
Recette tirée du livre petites crèmes (éditions MARABOUT).