Pain maison algérien.
Après le pain marocain avec uniquement de la semoule,voici le pain algérien,mi-semoule,mi-farine.J'ai apporté quelques modifications à la recette de base(tirée du livre Desserts des milles et une nuits éditions SAEP)afin que je puisse le faire à la MAP.
Pain maison algérien 16parts 2pts/part soit quatre pains ronds pour 4 tranches/pain.
200gr de semoule fine-200gr de farine-210ml d'eau-1 sachet de levure spécial pain-1CS d'huile d'olive-1cc de sel-1CS de graine de sésame et d'anis vert
Placer dans le fond de la cuve l'eau,le sel et l'huile.Verser la farine et la semoule.Ajouter la levure sans que celle-ci entre en contact avec l'eau et le sel.
Programmer la MAP sur "pâte".Au bip,verser les graines de sésame et d'anis vert.
Diviser la pâte en 4 boules d'égales grosseur et former 4 pains ronds en les pressant de la paume de la main.Laisser lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Disposer les pains sur la plaque du four légèrement farinée.Mettre à cuire pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Voilà,mes pains sont prêts pour demain.