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19 septembre 2008

Tartiflette au Maroilles.

Je sais je sais,j'ai fait une variante il y a quelques jours,mais j'ai trouvé cette recette très originale,et d'actualité au vue du temps dehors et de l'impact du film Les Ch'tis.Quand je vous dis que le maroilles,c'est bon!!!

Personnellement,je trouve qu'il sent fort mais je ne le trouve pas plus fort en bouche qu'un munster.Rien à voir avec un bon Epoisses.Ceci dit,étant une consommatrice invéterée de fromages,chacun a son style(et son odeur!!!) et pour résumé,ils me plaisent tous!!!

Tartiflette au maroilles   (4 personnes)   6pts/pers.

800gr de pommes de terre-400gr d'oignons émincés-150gr de bacon émincés-8CS de crème fraîche(5% pour moi)-12cl de vin blanc-1 gousse d'ail-120gr de maroilles(plus pour les gourmands)-sel-poivre

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau salée.Pendant ce temps,dans une sauteuse,faire revenir les oignons.Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche.Mélanger à feu doux.Verser le vin blanc,saler légèrement,poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

Préchauffer le four à 210°C(th.7).Laisser un peu tiédir les pommes de terre,les éplucher et les couper en fines rondelles.

Dans un plat à four,frotter les parois avec la gousse d'ail pelée.Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons-bacon ainsi que la sauce.Mélanger délicatement.Poser le fromage coupé en morceaux.Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

P1010159

Recette tirée du livre Plats complets (Weight Watchers 2007).

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