Riz au lait.
Un vrai enfant ce Bilou,comme la plupart des hommes d'ailleurs!!!
Il y a longtemps que je ne lui en avait pas fait.J'ai tout testé:au four,à la cocotte,au cuit-vapeur,Mr préfère celui qui demande 45 minutes de cuisson et de "remuage" incéssant à la main!!!Qu'il n'aille pas me dire que je ne l'aime pas!!!Bon,la version spéciale Bilou d'amour,c'est 7 points(!!!) alors je l'ai revisité pour nous.
Riz au lait (6personnes) 4pts/pers.
200gr de riz rond-75cl de lait (écrémé pour moi)-150gr de sucre semoule(1cc d'Hermesetas pour moi)-1 oeuf (moyen pour moi)-2 jaunes d'oeufs-1CS de crème fraîche(15% pour moi)-20gr de beurre(41% pour moi)-1 gousse de vanille
Faire cuire le riz 2 minutes à l'eau bouillantte.L'égoutter.
Dans une casserole,faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.Verser le riz en pluie et laisser mijoter à feu doux,tout en remuant,45 minutes.
Une fois le riz cuit,ajouter le beurre puis les oeufs et la crème.Mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante.
Recette tirée du livre Les buffets de Sophie(édition MINERVA).