Coq au vin.
Que de volailles dans ma cuisine ces derniers jours!!!Une vraie basse-cour.Il y a des semaines comme ça.Vous allez voir que je ne suis pas prête de cuisiner un morceau de viande.Quoi que j'ai une recette de poulet sous le coude...
Coq au vin (12 personnes) 7.5pts/pers.
2kgs de coq coupé en morceaux-200gr de lardons fumés-250gr de champignons de Paris-250gr d'échalotes-75cl de Bourgogne rouge-1 bouquet garni-1CS de marjolaine séché-50gr de chocolat noir(dessert ligne de Poulain pour moi)-4CS de chapelure-sel-poivre du moulin
Peler et émincer les échalotes.Nettoyer les champignons.
Dans une cocotte,faire dorer les lardons avec les échalotes et les champignons.Ajouter les morceaux de coq.Saler et poivrer.Saupoudrer de marjolaine et de chapelure.Mélanger.
Ajouter le chocolat et le bouquet garni puis mouiller avec le vin.Porter rapidement à ébullition.Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.Servir.