Poulet au lard.
Rappellez-vous,il y a quelque temps,je vous informais de ma participation au jeu 1001 escales #8.Les inscriptions sont clôturées et les votes peuvent commencer.Je compte sur vous,c'est ici.Mes numéros sont le 26 et le 84.Ben oui,du coup j'ai mis en jeu mes coquilles Saint-Jacques à l'estragon!!!Merci de choisir une de mes deux recettes et de voter pour deux autres participants.
Bon,pour l'heure,je vous donne ma recette d'aujourd'hui.Un plat complet comme je les aime.
Poulet au lard (6 personnes) 5pts/pers.
50cl de vin blanc-4 tranches fines de poitrine fumée(bacon pour moi)-2CS d'huile d'olive(1CS pour moi)-1kg200 de poulet en coupé en morceaux sans la peau-2 poireaux émincés-1 céleri rave en cube-2 pommes de terre en cubes-sel-poivre du moulin-1 bouquet garni
Dans une cocotte,faire revenir les morceaux de poulet avec les poireaux et le lard dans l'huile d'olive.Une fois que le tout est bien coloré,verser le vin blanc et flamber.
Ajouter le bouquet garni,le sel et le poivre.Faire mijoter 30 minutes à couvert.
Au bout de ce temps,ajouter le céleri-rave et les pommes de terre.Mélanger bien.Prolonger la cuisson 30 minutes toujours à couvert.
Servir.
Recette tirée du livre Mes meilleures recettes gourmandes:Autour du poulet (Femme actuelle 2008).