Filet mignon au Maroilles.
Je n'y peux rien si le succès des films Les Ch'tis a fait exploser le nombre de recettes avec du Maroilles.
Je n'y peux rien également si j'aime le Maroilles.
Et je n'y peux encore rien si j'adore le filet mignon et que j'ai sous la main une recette mariant les deux!!!
Et croyez-moi,je me retiens depuis très longtemps pour ne pas la faire mais je n'en peux plus,j'ai craqué!!!
Enfin,pour terminer,accompagné d'une poêlée d'endives,c'est comment dire?...Testez par vous même,vous comprendrez.
Filet mignon au Maroilles (4 personnes) 6pts/pers
1 filet mignon en morceaux(500gr)-2cc d'huile-1 oignon émincé-50ml de vin blanc-100gr de crème fraîche(5% pour moi)-100gr de Maroilles-sel-poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer.
Verser le vin blanc,poivrer,couvrir et laisser cuire 10 minutes.Ajouter la crème ,le fromage coupés en cubes et faire fondre quelques minutes sur feu doux.Mélanger et servir aussitôt.
Recette tirée du livre Cuisine de France et d'ailleurs (Weight Watchers 2007).