Gratin de chou-fleur au curry.
Une légère variante du traditionnel gratin de chou-fleur avant de faire la recette de Padmé.
Gratin de chou-fleur au curry (4 personnes) 3pts/pers
1 chou-fleur détaillé en bouquet-1 sachet de gruyère râpé(150gr à 6% pour moi)-1 sachet de dés de jambon-250ml de lait(écrémé pour moi)-4cc de Maïzena-1cc de curry
Faire cuire le chou-fleur 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps,préparer une béchamel avec le lait et la Maïzena.Dès que le mélange épaissit,retirer du feu.
Saler,poivrer et ajouter le curry.Mélanger avec les dés de jambon et la moitié du gruyère râpé.
Dans un plat à gratin,verser le chou-fleur et la béchamel.Remuer très délicatement.
Saupoudrer du gruyère râpé restant et enfourner à four chaud(180°C) pendant 20 minutes.