Mini cannelés aux lardons.Recettes festives #3
J'ai mis cette recette dans la catégorie des entrées mais pour ma part,je les ai servi pour l'apéritif.Avec une petite coupe de champagne,ils ont fait sensation.
Mini cannelés aux lardons (20 cannelés) 2pts/cannelé.
50cl de lait(écrémé pour moi)-50gr de beurre en dés(41% pour moi)-2 oeufs+2 jaunes-150gr de farine-100gr de parmesan-100gr d'allumettes de lardons-1 oignon haché
Porter le lait à frémissement avec le beurre.
Dans un saladier,mélanger les oeufs avec les jaunes.Incorporer la farine et le parmesan.Poivrer.
Délayer avec le lait.Placer au frais 24H.
Le jour même,sortir la pâte et la mélanger avec les lardons et les oignons cuits au préalable et refroidis.
Verser dans les moules à cannelés beurrés.
Enfourner 10 minutes à 250°C puis 50 minutes à 180°C.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler et laisser les cannelés se reposer avant de les servir(l'idéal est de les faire cuire le matin pour le soir).
Recette tirée du magasine Cuisine Actuelle (Décembre 2008).