Blinis maison.Recettes festives #9
Vite fait,bien fait.A préparer la veille ou le matin puis les garder sous film alimentaire jusqu'au repas,c'est parfait pour gagner du temps!!!
Pour ceux et celles qui les aiment chauds,vous n'avez plus qu'à les réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes,et hop,le tour est joué.
Blinis maisons (20 blinis) 0.5pts/blini
4CS de farine-4CS de Maïzena-1 sachet de levure-2 oeufs(moyen pour moi)-3CS de crème fraîche liquide(15% pour moi)-200ml de lait(écrémé pour moi)-1 pincée de sel
Dans un saladier,mettre la farine,la Maïzena,la pincée de sel et la levure.Faire un puits.Y casser les oeufs un à un,mélanger doucement.
Incorporer la crème et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse,en incorporant le lait petit à petit.
Faire chauffer une poêle à blinis.Verser 3CS de préparation et faire cuire les blinis.Dès que des petites bulles se forment sur le dessus de la pâte,retourner le blini et laisser cuire 30 secondes.