Baguettes tradition.
Une éternité que je n'avais pas sortie ma MAP!!!La pauvre,ele commencait à s'impatienter.Mais le jeu en valait la chandelle.Des baguettes supers bonnes,très croustillantes et avec une mie parfaite.
A refaire sans aucune hésitation.Merci Murielle.
Baguettes tradition 3 baguettes 4parts/baguette 1.5pts/part.
350gr de farine T65-1 sachet de levure spéciale pain-1cc de sel-25cl d'eau
Dans la MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le distributeur.
Sélectionner le programme "pâte seule".
A la fin du programme,diviser la pâte en 3 parts égales et façonner 3 baguettes.
Mettre les baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisse lever à nouveau pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 280°C.
Faire 3 incisions sur chaque baguette juste avant d'enfourner.
Baisser la temprérature à 240°C et enfourner pour 20 minutes,sans oublier le "coup de buée".
Recette tirée du livre Pains et Viennoiseries (éditions TANA).