Filet mignon sauce aux abricots.
Inutile de vous rappeler à quel point j'adore le filet mignon.Du coup,à force de le cuisiner,je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes pour l'accomoder.Il faut dire que ce n'est pas difficle,tout lui convient.Jugez-en par vous même.
Filet mignon sauce aux abricots (4 personnes) 6pts/pers.
1 filet mignon-2CS de farine-1 petite boîte d'oreillons d'abricots(au sirop léger pour moi)-1CS d'huile d'arachide-3 échalotes pelées et hachées-10cl de vin blanc-20cl de crème liquide(3% pour moi)-sel-poivre
Découper le filet mignon en grillades.Saler et poivrer puis fariner les tranches.
Egoutter les abricots et les réduire en purée au mixeur.
Dans une sauteuse,faire chauffer l'huile et y faire dorer les tranches de filet mignon.Les réserver.
Ajouter les échalotes et les faire cuire pendant 5 minutes.Verser le vin blanc et laisser cuire pendant 10 minutes.Ajouter la purée d'abricots et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
Verser la crème,saler et poivrer et laisser frémir 2 minutes.Remettre les tranches de filet mignon dans la sauteuse,couvrir et faire mijoter 10 minutes de plus.Servir.
Recette tirée la collection Mes meilleures recettes gourmandes:Saveurs découvertes (Femme Actuelle).