Ragoût de tofu.
D'habitude le tofu,Bilou n'aime pas trop ça.En fait,il le trouve trop fade.C'est vrai que cela n'a pas vraiment de goût et qu'il faut bien l'assaisonner.Et bien ce ragoût a fait l'unanimité:on adore!!!
Un mélange savoureux d'épices et de légumes cuits dans un bouillon trop trop bon.Et pour ceux qui sont encore réticents quant au tofu,vous pouvez y aller les yeux fermer.
Ragoût de tofu (4 personnes) 5.5pts/pers.
450gr de tofu-2CS d'huile d'arachide-8 oignons verts coupés en julienne-2 branches de céleri émincées-125gr de brocoli en fleurettes-125gr de courgette en rondelles-2 gousses d'ail émincées-450gr de jeunes pousses d'épinards
sauce:425ml de bouillon de légumes-3CS de sauce hoisin-2CS de sauce soja claire-1CS d'huile de sésame-1/2cc de poudre de piment
Couper le tofu en cubes.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok.
Ajouter les oignons verts,le céleri,le brocoli,l'ail,les épinards et le tofu.Faire revenir 3 à 4 minutes.
Pour faire la sauce,mélanger dans une cocotte le bouillon de légumes,la sauce soja,la sauce hoisin,la poudre de piment et l'huile de sésame.Porter à ébullition.
Ajouter la sauce dans le wok.Réduire le feu,couvrir et laisser frémir 10 minutes.
Recette tirée du livre Wok et Poêlées (InTexte Edition).