Je ne me voyais pas faire honneur à la cuisine asiatique sans vous proposer un de ses bouillons.Personnellement,j'adore.En fait,je suis fan de cette cuisine.C'est vraiment des saveurs que j'apprécie énormément et en plus, c'est léger!!!

Soupe vietnamienne   (4 personnes)   2pts/pers.

100gr de vermicelle de riz-180gr d'escalope de poulet-1 gousse d'ail-persil-1cc de nuoc mam-1 cube de bouillon de volaille-90gr de crevettes décortiquées-poivre

sauce:1CS de nuoc mam-1CS de jus de citron-1cc de sauce soja-1 pincée de piment fort-2CS d'eau tiède

Chauffer un demi-litre d'eau pendant 2 minutes au micro-ondes(850W) pour réhydrater les vermicelles de riz.

Dans un robot,faire une farce en hachant ensemble le poulet,le persil et l'ail.Assaisonner avec le nuoc mam et le poivre.

Confectionner 16 petits boulettes.Les réserver.Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.

Dans une casserole,faire bouillir 1L d'eau avec le bouilon de volaille.Egoutter les vermicelles de riz et les couper en morceaux.Les ajouter au bouillon.Introduire ensuite les crevettes et les boulettes une par une.Laisser cuire 5 minutes.Dès que les boulettes remontent,la soupe est prête.

Servir très chaud et assaisonner à votre convenance avec la sauce.

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Recette tirée du livre Recettes classiques légères   (Weight Watchers 2005).