Moules à la provençale.
Voilà une recette que j'ai mijoté pour vous et pour mettre en avant une des épices que j'ai reçu de la part de Mathias du site L'étal des épices.Il s'agit d'une boutique de vente en ligne sur laquelle vous trouverez des épices bien sûr,mais aussi des sels,des thés et des infusions.Chaque produit a sa propre fiche détaillée et des recettes vous sont également proposées.Je vous invite fortement à aller y faire un tour ne serait-ce que pour voir la multitude d'épices qui existent à travers le monde.C'est une invitation au voyage...
A l'occasion de ce partenariat,j'ai eu la chance de recevoir de la sauge coupée,un mélange cajun et un mélange provençal.J'en profite également pour remercier à nouveau Mathias.
Le mélange provençal est composé de romarin,de basilic,de thym de Provence,de marjolaine,de sarriette et d'ail.Je me suis servi de ce dernier pour donner une saveur riche en goût à ma sauce.Mon chéri et moi nous sommes régalés.
Moules à la provençale (2 personnes) 5.5pts/pers.
2kgs de moules-1cc d'huile d'olive-1 oignon-2 gousses d'ail-25cl de vin blanc-1 boîte de tomates pelées-10 olives vertes-sel-poivre-1CS de mélange provençal de l'Etal des épices
Rincer vos moules.
Dans un grand faitout,faire revenir l'oignon dans l'huile.Dès que ce dernier est coloré,ajouter l'ail,les tomates,les olives,le vin blanc et les épices.Saler et poivrer.
Laisser réduire légérement.
Ajouter les moules.Couvrir.Faire cuire jusqu'à ce que ces dernières soient ouvertes.Servir.