Frites au four.
S'il y a bien une recette que je fais fréquemment,c'est bien celle-ci.Or,je viens de m'apercevoir que je ne vous l'avait jamais proposé...Je répare aujourd'hui mon erreur,car vous verrez,c'est à tomber.
L'avantage de cette recette est que vous pouvez y mettre n'importe quel type d'épices pour assaisonner vos frites.Du coup,j'en ai profité pour inaugurer la sauge coupée de L'étal des épices.Cette plante aromatique a une douce saveur piquante et amère,parfaite sur des frites!!!
Frites au four (4 personnes) 3pts/pers.
800gr de pommes de terre-1CS d'huile de tournesol-1CS de sauge coupée de L'étal des épices-sel
Préchauffer le four à 240°C.
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les détailler en allumettes d'un centimètre.
Dans une boîte ne plastique hermétique,mettre les frites,l'huile et la sauge coupée.Fermer la boîte et secouer énergiquement afin de bien répartir le mélange.
Etaler les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes en retournant à mi-cuisson.Saler.
Recette tirée du livre Sélection Gourmande (Weight Watchers 2006).