750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 479
12 mars 2009

Frites au four.

S'il y a bien une recette que je fais fréquemment,c'est bien celle-ci.Or,je viens de m'apercevoir que je ne vous l'avait jamais proposé...Je répare aujourd'hui mon erreur,car vous verrez,c'est à tomber.

L'avantage de cette recette est que vous pouvez y mettre n'importe quel type d'épices pour assaisonner vos frites.Du coup,j'en ai profité pour inaugurer la sauge coupée de L'étal des épices.Cette plante aromatique a une douce saveur piquante et amère,parfaite sur des frites!!!

Frites au four   (4 personnes)   3pts/pers.

800gr de pommes de terre-1CS d'huile de tournesol-1CS de sauge coupée de L'étal des épices-sel

Préchauffer le four à 240°C.

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les détailler en allumettes d'un centimètre.

Dans une boîte ne plastique hermétique,mettre les frites,l'huile et la sauge coupée.Fermer la boîte et secouer énergiquement afin de bien répartir le mélange.

Etaler les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes en retournant à mi-cuisson.Saler.

P1010900

Recette tirée du livre Sélection Gourmande (Weight Watchers 2006).

Publicité
Commentaires
S
C'est rigolo c'est mon repas de ce soir avec du papirka doux pour la couleur.<br /> je suis une grande adepte des frites au four!<br /> iza:)
V
J'ai préparé ces délicieuses pommes de terre au four avec du paprika l'autre jour et Pierre a fait miam. On va y arriver, c'est sûr!
P
je varie les épices dans mon actifry ce qui y a de mieux par apport au four c'est que les pdt sont brassées par une hélice elles sont dorées partout quand je les faisais au four il ne fallait pas oublier de les retourner bz patmamy
E
frites au four, ça je prend
B
Humm c'est bon!
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité