Endives au saumon.
Une recette bien originale qui change des traditonnelles endives au jambon.
Comme je n'avais pas de mascarpone dans le frigo,je l'ai tout simplement remplacé par de la crème.Ceci n'a rien enlevé au goût de ce plat riche en saveurs.
Et j'en profite pour vous faire partager ma joie.Rappelez-vous,j'avais postulé pour participer au deuxième Salon du blog culinaire à Soissons.Je n'ai pas été retenue comme participante mais j'y suis tout de même invitée!!!Je suis ravie car je pourrais vous rencontrer en grande majorité.J'attends avec impatience ce moment et je donne rendez-vous à Céci,Doria,Sag,Mary,Marjolaine,Marina,Pupuce,Clémence...et à toutes les autres bien évidemment.Pardon pour toutes celles que j'oublie,je pense à vous.
Endives au saumon (2 personnes) 4.5pts/pers.
4 endives-4 tranches de saumon fumé-30gr de mascarpone(4CS de crème 5% pour moi)-muscade-2CS d'emmental râpé(léger pour moi)-sel-poivre-1 bouillon de volaille-aneth
Dans une sauteuse,faire braiser vos endives 30 minutes avec le bouillon dilué dans 300ml d'eau.Saler et poivrer.
Retirer les endives lorsqu'elles sont tendres à coeur et les égoutter.
Faire réduire le bouillon avec la crème.Ajouter la muscade.
Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé et les disposer dans un plat à gratin.
Verser le jus sur les endives.Saupoudrer d'aneth et parsemer d'emmental râpé.
Faire gratiner 15 minutes sous le grill de votre four.
Recette tirée du livre Le plaisir de maigrir (Weight Watchers 2002).