Agneau au thym et petits légumes.
Une recette toute en légèreté et en saveurs.
Des légumes bien croquants et une viande parfumée à souhait.Le thym et l'ail mariés à l'huile d'olive donnent une note provençale à se plat.La garrigue est à vos pieds!!!
Agneau au thym et petits légumes (4 personnes) 4pts/pers.
3 carottes-3 navets-2 courgettes-1 tête d'ail-100gr de haricots plats-10 oignons grelots au vinaigre-500gr de côtelettes d'agneau dans le filet(ou gigot)-1CS d'huile-2CS de thym-sel-poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Peler,laver puis couper les carottes,les navets et les courgettes en dés.
Détacher les gousses d'ail en conservant leur peau.
Déposer tous les légumes et l'ail dans un plat allant au four avec un fond d'eau.Saler et poivrer.Enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps,badigeonner l'agneau d'huile et le saupoudrer de thym.
Sortir le plat du four.Mélanger délicatement les légumes.Déposer l'agneau dessus.Enfourner à nouveau pour 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson et en mélangeant les légumes.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Recette tirée du livre Saveurs et équilibre (Weight Watchers 2007).