Lorsque j'ai vu cette recette chez Marjolaine de Popote et Casseroles,je n'ai pas pu résister bien longtemps.Et apparement,je ne suis pas la seule puisque c'est un de ses nombreux succès.

Son faux gratin dauphinois aux herbes est fait à base d'une multitude d'herbes aromatiques et j'ai voulu le tester avec le mélange provençal de l' Etal des Epices.Et pour un plat un peu plus complet,j'y ai ajouté quelques lardons.

Voilà un plat bien odorant et bon.La Provence s'est invitée à notre table et cela nous a fait un bien fou.Merci pour cette belle recette.

Gratin de pommes de terre   (4 personnes)   5.5pts/pers.

800gr de pommes de terre-1cc de beurre(41% pour moi)-1 oignon-100gr d'émincés de lardons fumés-15cl de bouillon de légumes-1CS de mélange provençal de l'Etal des Epices-poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et laver les pommes de terre.Les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou de votre robot.

Eplucher l'oignon.L'émincer et le faire revenir dans une poêle avec les lardons.

Préparer le bouillon.

Dans un plat à gratin beurré,disposer une couche de pommes de terre.Répartir les oignons et les lardons.Saupoudrer d'un peu d'herbes.

Recouvrir du restant des pommes de terre.Poivrer.Mouiller avec le bouillon.Saupoudrer d'herbes restantes.

Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 1H.

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