750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 981 479
30 avril 2009

Chinois à la crème pâtissière et aux raisins.

Chinois à la crème pâtissière et aux raisins.
Mon oncle avait émis le souhait de manger quelque chose à base de crème pâtissière et de raisins.Ni une ni deux,j'ai pensé à un chinois.Alors,en plus de ma tarte au chocolat blanc,j'ai excausé son voeu!!! Ben oui quoi,on n'a pas tous les jours 50 20 ans!!!...
Publicité
29 avril 2009

Tarte chocolat blanc-noix de coco et framboises.

Tarte chocolat blanc-noix de coco et framboises.
Pas facile de trouver un nom pour une tarte,et encore moins lorsqu'il y a plusieurs ingrédients qui la composent. Cette tarte là,depuis le début du mois,je la mijotais dans un coin de ma tête en attendant le bon moment pour la réaliser.Et puis,le temps...
28 avril 2009

Yaourt aux figues séchées.

Yaourt aux figues séchées.
Parce qu'il me restait quelques figues séchées et parce que Bilou n'avait plus de yaourts à manger(le drame!!!),me voilà de nouveau en train de consulter LA bible des recettes de yaourts:Yaourts,cents recettes de saisons (édition TANA). Parce que ce livre...
27 avril 2009

Haricots verts à la carbonara.

Haricots verts à la carbonara.
Je poursuis toujours dans mes recettes gain de temps. Voilà un plat que j'avais déjà réalisé et ,fait exceptionnel,que je refais.Effectivement,mis à part les plats traditionnels incontournables,je ne fais jamais la même recette à la maison.Je suis toujours...
26 avril 2009

Gratin de pommes de terre.

Gratin de pommes de terre.
Lorsque j'ai vu cette recette chez Marjolaine de Popote et Casseroles,je n'ai pas pu résister bien longtemps.Et apparement,je ne suis pas la seule puisque c'est un de ses nombreux succès. Son faux gratin dauphinois aux herbes est fait à base d'une multitude...
Publicité
25 avril 2009

Quiche poireaux et Saint-Jacques.

Quiche poireaux et Saint-Jacques.
Qui n'a pas encore vue la pub à la télé ou encore la recette publiée dans tout magasine qui se respecte? Cette recette provient de Liebig et quand je l'ai vue,j'ai tout de suite voulu l'essayer.Le titre "poireaux et Saint-Jacques" est en fait le parfum...
24 avril 2009

Gratin de pain perdu aux lardons.

Gratin de pain perdu aux lardons.
Et si j'essayais? Voilà ce que je me suis dit en voyant la recette dans le Cuisine Actuelle Hors-Série(Janvier-Février 2009).Après tout,on fait bien du pain perdu sucré,pouquoi pas salé?... Très copieux,il vous suffit de l'accompagner simplement d'une...
23 avril 2009

Tajine végétarien au fonio.

Tajine végétarien au fonio.
Le fonio,qu'est-ce donc que cela?... Il s'agit d'une des plus anciennes céréales d'Afrique.C'est un graminée à rhizomes mais il est considéré comme une céréale. Elle est servie au cours de repas festifs,notamment au Mali. En Occident,nous découvrons cette...
22 avril 2009

Petits pains chasseurs.

Petits pains chasseurs.
Des petits pains individuels à réaliser exclusivement avec la farine du site le Moulin Maurice. Effectivement,je me suis servie de la farine chasseur dont seul le Moulin Maurice connaît le secret.Il s'agit d'une farine à base de fond de champignons avec...
21 avril 2009

Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates.

Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates.
Une petite idée d'apéro bien sympa et surtout bien fraîche à réaliser en deux temps trois mouvements. Nous n'aurons jamais autant mangé de sardines.Il faut savoir que cela ne fait pas partie de notre alimentation mais nous avons complètement changé d'avis...
Publicité
1 2 3 > >>
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité