Une odeur appétissante s'est répandue dans toute la maison au moment de la cuisson.Une odeur de vacances,d'été,de Sud...

J'envie les personnes qui habitent au bords de mer.Bien que j'adore ma région,la mer a sur moi des vertues apaisantes,relaxantes...Les pieds nus qui s'enfoncent dans le sable,le soleil qui caresse la peau,la mélodie incéssante des vagues,et cet accent,chantant...

Et que dire des marchés qui regorgent d'épices en tout genre,des fruits gorgés de soleil qui n'ont rien à voir avec ce que l'on trouve chez nous,des couleurs vives qui nous offrent un peu de gaieté dans notre morosité?...

Bref,vous l'aurez compris,j'aime le Sud!!!Mais attention hein,pas le Sud touristique où tout le monde s'entassent sur les plages,polluent la nature et ne respectent pas les locaux!!!Non,non,non.Moi j'aime le Sud lorsqu'il nous offre tout son charme,hors saison,vide de monde,calme et souriant...

Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence   (4 personnes)   6pts/pers.

250gr de farine T55-1cc de sel-1 sachet de levure spéciale pain-2CS d'huile d'olive-15cl d'eau-100gr d'olives vertes dénoyautées-1CS d'herbe de Provence

Dans la MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le distributeur(sauf les olives et les herbes de Provence).

Sélectionner le programme "pâte seule".

Au BIP,verser les olives et les herbes de Provence.

A la fin du programme,étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en fomramt un ovale.

Faire quatre grandes entailles avec la pointe d'un couteau sans toucher les bords.Ecarter un peu les fentes.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.

Enfourner à 240°C pour 25 à 30 minutes sans oublier de placer un ramequin d'eau sur la plaque(=coup de buée).

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