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Ma cuisine,mes livres et moi !
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31 mai 2009

Roulés aux saucisses et moutarde à l'ancienne.

Roulés aux saucisses et moutarde à l'ancienne.
Mardi 26 Mai avait lieu la fête des voisins.Pour la première fois depuis que nous avons emménagé,notre copropriété,ou plutôt nos conseillers syndicaux ont mis en place cette petite soirée festive.Merci à eux. A l'origine,elle devait avoir lieu à l'extérieur,au...
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30 mai 2009

Quinoa aux carottes.

Quinoa aux carottes.
Il y a peu,je vous parlais du quinoa,graine sacrée des Incas. Aujourd'hui,il est l'aliment de base de la population des Andes et il se cuisine comme le riz.La recette que je vous propose s'apparente beaucoup à la cuisson d'un riz pilaf.Je vous laisse...
29 mai 2009

Yaourts au sucre Muscovado.

Yaourts au sucre Muscovado.
Le sucre Muscovado est un sucre de canne complet non raffiné qui provient de l'Ile Maurice. Ce sucre a une couleur brune très foncée dûe à une forte teneur en mélasse ce qui lui procure un goût prononcé.Il s'agit du résidu du jus de sucre de canne.Il...
28 mai 2009

Filet mignon au pain d'épices.

Filet mignon au pain d'épices.
Habitant DIJON,j'ai la chance d'avoir une boutique MAILLE qui offre une multitude de variétés de moutarde aux parfums les plus originaux.Cette boutique est d'autant plus belle qu'elle est d'époque et qu'elle fût une des premières boutiques MAILLE. A chaque...
27 mai 2009

Pâtes Spinosini 2000 au jambon cru et au citron.

Pâtes Spinosini 2000 au jambon cru et au citron.
Quel long titre,vous en conviendrez!!!Mais il faut bien ça pour des pâtes d'exception. Les Spinosini 2000 sont des pâtes artisanales longues et très fines.Elles sont enrichies en Oméga 3 et en vitamines E.Elles sont bien évidemment fabriquées avec de...
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26 mai 2009

Noeuds briochés à la cannelle.

Noeuds briochés à la cannelle.
Je peux dire pour cette recette que je me suis A-MU-SEE!!!Déjà,cuisiner est pour moi un grand plaisir,mais là,je suis retombée en enfance avec la confection de ces petits noeuds. J'ai cru que je faisais de la pâte à modeler!!!Couper,faire des boudins,rouler,faire...
25 mai 2009

Queues de lotte à l'estragon.

Queues de lotte à l'estragon.
Voilà une recette qui change des traditionnelles queues de lotte à l'armoricaine.D'autant plus que celle-ci se prête bien au temps et à la saison. Un petit plat rapide à réaliser,convivial et bon!!!Une note de fraîcheur est apportée par la sauce au fromage...
24 mai 2009

Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence.

Fougasse aux olives vertes et aux herbes de Provence.
Une odeur appétissante s'est répandue dans toute la maison au moment de la cuisson.Une odeur de vacances,d'été,de Sud... J'envie les personnes qui habitent au bords de mer.Bien que j'adore ma région,la mer a sur moi des vertues apaisantes,relaxantes...Les...
23 mai 2009

Charlotte de thon.

Charlotte de thon.
Je crois que cette année je redécouvre tous mes classiques sucrés en version salée.Après le clafoutis et le pain perdu,voici la charlotte!!! Par contre,l'avis est très partagé.D'habitude,j'adore le sucré-salé sous toute ses formes mais je dois dire qu'ici,l'association...
22 mai 2009

Soufflé aux tomates séchées et jambon de Bayonne.

Soufflé aux tomates séchées et jambon de Bayonne.
Voilà un soufflé bien trouvé pour terminer mes tomates demi-séchées et mon jambon de Bayonne. Une recette vite préparée et qui m'a bien dépanné lors de la venue de ma cousine à la maison.Moi j'aime bien ce genre de p'tit imprévu,en général,c'est les meilleurs...
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