Cheesecake à la mangue.
Un dessert de saison en République Dominicaine.Et oui,EmilieRD lance son concours annuel et il a pour thème cette année la mangue!!!Alors je participe tout naturellement avec cette recette trop trop bonne!!!
Mon cheesecake a été dévoré dégusté dans le bureau de mon directeur,un Samedi après-midi pendant la pause.Très frais,il s'est laissé manger avec plaisir.Il faut dire que j'y ai mis des Spéculoos,et moi,ces petits gâteaux belges,j'adore!!!
J'ai également réalisé toute la recette avec pour seul et unique ustensile mon Blender Phillips de Rue du Commerce,un gain de temps...et de vaisselles!!!
Et je souhaite une bonne fête des pères à mon papounet adoré chéri d'amour que j'aime de tout mon coeur.Et oui,rien que ça!!!Mais je crois que je n'ai pas encore dépassé le stade Oedipien!!!
Cheesecake à la mangue (16 personnes) 4pp/pers.
250gr de Spéculoos-500gr de fromage blanc(0% pour moi)-60gr de beurre(41% pour moi)-150gr de sucre(1cc d'Hermesetas pour moi)-50gr de farine-3 oeufs(moyen pour moi)-50cl de crème fraîche(15% pour moi)-2 mangues
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les biscuits dans votre blender avec le beurre fondu de façon à obtenir une pâte granuleuse.
Etaler les biscuits dans le fond d'un moule à charnière,bien tasser.Mettre au frais.
Mixer le fromage blanc,la crème fraîche,la farine,les oeufs et le sucre.
Verser cette préparation dans le moule et enfourner pour 15 minutes.
Baisser le four à 110°C.Répartir les mangues pelées et coupées en tranches sur le dessus.
Poursuivre la cuisson 40 minutes.
Laisser refroidir avant de placer au frais toute une nuit avant dégustation.