Gratin de côtes de bettes.
Si jamais vous voulez réaliser mon cake,vous aurez une recette pour utiliser vos côtes.Malgré une bonne béchamel et du parmesan,nous n'avons pas trop aimé le goût prononcé des côtes.Je vous propose quand même la recette car si vous appréciez ce légume,vous aimerez ce gratin.
Mais en attendant la recette,je vais répondre au TAG de ma copinaute Stellla:
Si Amélie Poulain aime briser la croûte d'une crème brûlée avec le dos d'une petite cuillère,faire des ricochets sur le canal St Martin et plonger la main dans un sac de grain,nous avons tous et toutes des petits plaisirs qui n'appartiennent qu'à nous et qui nous mettent du baume au coeur...Quels sont,comme Amélie,les trois petits bonheurs qui vous mettent du baume au coeur?
J'aime rentrer chez moi et retrouver mon chéri et mon petit nid douillet.
J'adore recevoir et cuisiner pour les gens que j'aime.
Je craque complètement lorsque je me glisse sous la couette au moment de dormir.
Voilà,vous savez tout maintenant.Enfin,tout du moins,vous venez d'apprendre que je suis une vraie marmotte!!!Je passe le flambeau à Laetitia,Pupuce,Clémence,Chouya et CLquipopotte afin de connaître à mon tour leurs petits bonheurs...
Gratin de côtes de bettes (2 personnes) 2.5pts/pers.
400gr de côtes de bettes-2CS de parmesan râpé-4cc de Maïzena-250ml de lait(écrémé pour moi)-sel-poivre
Porter à ébullition un grand volume d'eau.
Laver et éplucher vos côtes de bettes.
Les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 40 minutes.
Bien les égoutter.Les couper en tronçons.
Diluer la Maïzena dans un fond de lait.Verser le reste du lait.
Porter à ébullition tout en remuant jusqu'à épaissisement.Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin,déposer les tronçons de côtes de bettes et les napper de béchamel.
Parsemer de parmesan et faire gratiner sous le grill de votre four.
Servir.