Wok de porc au miel et au sésame.
Quoi?!!!Encore du filet mignon en promo?Désolée mais je ne peux pas résister.J'adooooooooooore ça,au cas où vous ne l'auriez pas remarqué.Et du coup,ben,j'en achète...Je sais,on ne se refait pas,c'est comme ça.Si encore j'avais un congélateur,ou même un freezer(oui oui je sais,c'est dur à croire mais c'est malheureusement bien vrai...mais plus pour longtemps,ah,ah!!!),je l'aurais congelé tout de suite.A moins que je ne fasse le plein...Bref,vous l'avez compris,j'ai encore craqué et du coup il faut que je le cuisine.
Je sors mon wok(qui n'est toujours pas emballé) et comme je suis en plein dans les cartons,j'écoule au maximum mes placards de tous ces ingrédients achetés comme ça,au cas où...C'est ainsi que je me retrouve avec des vermicelles de riz,des champignons noirs et des pousses de bambou.Voilà,le tour est joué!!!A table!!!
Wok de porc au miel et au sésame (6 personnes) 5.5pts/pers.
1 filet mignon de porc-1CS d'huile de tournesol-3CS de miel-2CS de sauce soja-6cl de vinaigre balsamique-125gr de vermicelles de riz-200gr de champignons noirs-1 bocal de pousse de bambou-1CS de graines de sésame-1cc d'huile de sésame
Faire tremper les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau tièdes pendant 15 minutes.Egoutter.
Couper le filet mignon en dés.Egoutter les pousses de bambou.
Dans le wok,faire chauffer l'huile et y faire revenir 5 minutes les dés de filet mignon.
Ajouter le miel,la sauce soja et le vinaigre balsamique.Laisser caraméliser à nouveau 5 minutes.
Verser les pousses de bambou,les champignons noirs et les vermicelles de riz déchirés à la main.
Mélanger le tout délicatement.
Faire mijoter 10 minutes.Saupoudrer de graines de sésame,arroser d'huile de sésame et servir sans attendre.