Fassolada.
Beaucoup de gens pensent,à tort,que la moussaka est LE plat national grecque par excellence,or il n'en est rien.Tout comme le couscous avec les pays du Maghreb!!!
La fassolada est le plat que les grecques considèrent comme LEUR plat national.Complet,il s'agit d'une soupe qui ressemble au goût au "cassoulet mais sans la viande",pour reprendre les termes de Mary.
Comme pour mon houmous d'hier,j'ai adapté la recette en fonction de mes placards mais je vous renvoie ici à la recette originale.
Fassolada (4 personnes) 3pts/personne.
1 boîte de tomate pelée-1 boîte de haricots blancs(800gr)-2 carottes-2 branches de céleri-1 oignon-sel-poivre
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et couper les carottes en dés.Emincer les branches de céleri.
Dans une cocotte,verser les tomates pelées avec les carottes,le céleri,l'oignon et les haricots blancs.
Porter à ébullition.Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Saler et poivrer.Servir,arrosé d'un peu de vinaigre.