Haricots rouges à la mexicaine.
Il faut manger des fibres!!!Oui oui oui,vous avez bien lu,les fibres,c'est bon pour la santé.Et où en trouve-t'on?Heureusement que Dr Boudloune(pfffffff,n'importe quoi moi!!!) et là pour vous le rappeler.
Alors,il y a des fibres dans les légumes,dans les fruits et...les féculents!!!Mais attention,pas n'importe lesquels,les légumineux tels que les lentilles,les flageolets et... les haricots blancs et rouges bien entendu!!!
Alors comme je suis très disciplinée et bien je mange des fibres et je vous en fait profiter.J'suis sympa quand même!!!Bon d'accord,j'arrête...
Haricots rouges à la mexicaine (4 personnes) 4,5pts/personnes.
1 gousse d'ail-1 échalote-2 boîtes de haricots rouges-2cc d'huile d'olive-1cc de cumin-1cc de cacao en poudre non sucré-1 pincée de piment d'Espelette Pétricorina-1CS de sucre-20cl de coulis de tomate-150gr de dés de volaille-1cc de persil haché-sel
Peler puis hacher l'ail et l'échalote.Egoutter puis rincer les haricots rouges.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.Y faire revenir l'ail et l'échalote.Saupoudrer de cumin,cacao,piment et sucre.
Verser le coulis de tomate,mélanger et cuire 8 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les haricots rouges,mélanger et cuire 2 minutes de plus à feu doux tout en remuant.
Incorporer les dés de volaille et parsemer de persil.
Servir bien chaud.
Recette tirée du livre Cuisiner avec FlexiPointsPLUS Tome 2 (Weight Watchers 2009).