Tartelettes chocolat-framboise.
Chose promise,chose dûe.Après vous avoir proposé ma recette de pâte sablée hier,je vous "offre" aujourd'hui ces petites tartelettes aussi belles que bonnes.
Si vous voulez les préparer à l'avance,faite vos sablés la veille et les conserver dans une boîte en fer.
Le jour même,faite votre ganache et dresser vos tartelettes au dernier moment afin d'éviter que vos sablés ne soient détrempés.
Pour réaliser ma ganache,je me suis servie des excellents chocolats Newtree aux parfums originaux et qui ont des vertues bienfaisantes pour la santé.J'ai choisi celui parfumé subtilement au cassis.Une petite note agréable en bouche qui se marie bien à la framboise et dont la force est atténuée par le sablé.
Un mariage heureux pour le palais qui a séduit ma famille pour l'anniversaire de mon frère.A décliner à l'infini,selon les envies.
Tartelettes chocolat-framboise (12 tartelettes) 3pts/tartelette.
1 pâte sablée-80gr de chocolat au cassis Newtree-80gr de crème liquide UHT(3% pour moi)-36 framboises
Faire cuire votre pâte sablée 15 à 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four,découper à l'emporte-pièce 12 sablés.
Préparer votre ganache en portant à ébullition la crème.Aux premiers frémissement,ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger hors du feu jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Réserver.
Au moment de servir,dresser votre ganache à l'aide d'une poche à douille(ou avec une cuillère à défaut) sur vos sablés.
Déposer 3 framboises sur chaque tartelettes.
Servir.