Purée de haricots verts.Recette festive #1.
Et voilà,c'est parti,le compte à rebours a commencé.Comme l'année dernière,je vais vous proposer une recette festive par jour.Chaque semaine aura son thème et je demarre par les accompagnements.Rien de bien compliqué mais des petites choses toutes simples qui raviront le palais.Il est vrai que l'on manque parfois d'idée et j'éspère que cela vous aidera pour vos fêtes.
Aujourd'hui,une p'tite purée purement improvisée à la va vite entre deux travaux.Un résultat très gourmand aussi bien pour les enfants que pour les grands.Comme j'étais très pressée,j'ai utilisé des haricots verts en boîte mais de très bonne marque et extra-fins.Vous pouvez leur préférer des frais ou des surgelés que vous ferez cuire au préalable.
A préparer à l'avance et à réchauffer au four à micro-ondes au dernier moment.
Nous avons été tellement séduit par son goût et sa douceur qu'elle se mariera à merveille avec votre dinde et tout autre volaille rôtie.
A servir dans des petits ramequins individuels sur vos assiettes.Effet garanti.
Purée de haricots verts (4 personnes) 2pts/personne.
500gr de haricots verts-20cl de crème liquide UHT(3% pour moi)-3CS de parmesan râpé-sel-poivre
Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mixer.Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Réchauffer au four à micro-ondes au moment de servir.