750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 196
1 décembre 2009

Purée de haricots verts.Recette festive #1.

Et voilà,c'est parti,le compte à rebours a commencé.Comme l'année dernière,je vais vous proposer une recette festive par jour.Chaque semaine aura son thème et je demarre par les accompagnements.Rien de bien compliqué mais des petites choses toutes simples qui raviront le palais.Il est vrai que l'on manque parfois d'idée et j'éspère que cela vous aidera pour vos fêtes.

Aujourd'hui,une p'tite purée purement improvisée à la va vite entre deux travaux.Un résultat très gourmand aussi bien pour les enfants que pour les grands.Comme j'étais très pressée,j'ai utilisé des haricots verts en boîte mais de très bonne marque et extra-fins.Vous pouvez leur préférer des frais ou des surgelés que vous ferez cuire au préalable.

A préparer à l'avance et à réchauffer au four à micro-ondes au dernier moment.

Nous avons été tellement séduit par son goût et sa douceur qu'elle se mariera à merveille avec votre dinde et tout autre volaille rôtie.

A servir dans des petits ramequins individuels sur vos assiettes.Effet garanti.

Purée de haricots verts   (4 personnes)   2pts/personne.

500gr de haricots verts-20cl de crème liquide UHT(3% pour moi)-3CS de parmesan râpé-sel-poivre

Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot.

Mixer.Réajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Réchauffer au four à micro-ondes au moment de servir.

Pur_e_de_haricots_verts

Publicité
Commentaires
F
Je veux bien tester... je sais que les haricots et le parmesan se marient à merveille... Bonne soirée, bises.
M
C'est toujours inetressant d'avoir des idées d'accompagnement ! Bonne soirée !
C
la touche de parmesan me plaît...
M
très sympa cette purée,ça change...
B
Bonne idée, moi je la prépare avec de la purée de haricots surgelée.
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité