Mousseline de céleri.Recette festive #3.
Au début,je voulais vous proposer une purée de céleri basique mais lorsque j'ai vu cette recette dans la collection Mes meilleures recettes gourmandes:Joyeuses fêtes! (Femme Actuelle 2009),je n'ai pas pu résister à cette version améliorée.
Encore une fois,simple,très simple même mais so chic!!!Là encore,à servir dans des verrines et pourquoi pas à l'apéritif?...
Mousseline de céleri (6 personnes) 1.5pts/personne.
1/2 céleri rave-3 petites pommes de terre-1cc de beurre(41% pour moi)-200gr de crème(5% pour moi)-6cc d'oeufs de lump noirs-6 petites feuilles de céleri-sel-poivre
Peler le céleri-rave et les pommes de terre,puis les couper en morceaux.
Dans une sauteuse,les couvrir d'eau à hauteur,saler et poivrer.Ajouter le beurre et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Réduire les légumes en purée.
Dans une casserole,mélanger la purée et la crème.Saler et poivrer.Faire chauffer sur feu très doux.
Répartir la mousseline de célri dans 6 verres,ajouter 1cc d'oeufs de lump noirs au centre et décorer d'1 feuille de céleri.
Servir aussitôt.