Brownie au chocolat au lait et pépites caramélisées.Inventaire #13.
Dès sa sortie du four,j'ai su qu'il était réussi à merveille.
Une légère croûte craquelée sur le dessus et un fondant limite "pas cuit" qui présageait un bonheur à l'état pur en bouche.
Une petite part prélévée pour la photo aussitôt dégustée et...waouh!!!Fort en chocolat,une texture à se damner,le meilleure des brownies pour moi.Recette adoptée!!!
Brownie au chocolat au lait et pépites caramélisées (16 carrés)
170gr de chocolat au lait-100gr de beurre(41%)-100gr de crème fraîche(15%)-115gr de sucre-3 oeufs-55gr de farine-pépites caramélisées(Vahinée)
Dans un saladier,casser le chocolat en morceaux avec le beurre et faidre fondre 1 minute au micro-ondes.
Bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre pendant 1 minute.Les incorporer au chocolat ainsi que la farine.
Parsemer de pépites et remuer le tout.
Verser la pâte dans un moule et enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 1H avant de démouler et de déguster.
Recette tirée du livre Cookies brownies & muffins (Hachette pratique).