Chantilly à la vanille.
Et voilà,je clos mon repas noir et blanc avec cette chantilly.
"Quoi,de la chantilly en dessert,ben dis donc,elle s'est pas foulée!!!".Et ben si figurez-vous!!!Parce que qui dit chantilly dit accompagnement et moi,j'ai servi ma chantilly avec mes coulants au chocolat à la fleur de sel et ma crème anglaise à la fève tonka.Alors,c'est qui la meilleure?!!!
Mes chevilles?Elles vont bien,merci.Allez,trêve de plaisanteries.Regardez un peu le résultat final.Contraste des textures et un chaud-froid qui ont séduit mes convives.A tester absolument!!!
Pour réaliser ma chantilly,je me suis servie de mon siphon bien sûr et j'ai mis de l'extrait naturel de vanille à ne pas confondre avec du concentré de vanille.Attention,c'est très important.Si vous vous trompez dans les doses,ratage assuré.Pour résumer:pas bon du tout.
Pour l'extrait naturel,c'est 1CS.Pour le concentré,c'est 1cc.Et pour ceux et celles qui ne possèdent pas de siphon,le tout est réalisable avec le fouet de votre robot.
Chantilly à la vanille (4 personnes)
25cl de crème liquide UHT entière-1CS d' extrait naturel de vanille bio Arcadie
Dans votre siphon,verser la crème liquide et l'extrait de vanille.
Visser la tête du siphon et injecter une cartouche de gaz.
Secouer brièvement le siphon tête en bas.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.