Moelleux aux asperges,coeur sauce hollandaise.
Une petite entrée toute simple qui fait son effet avec un coeur coulant de sauce hollandaise des plus gourmand.Ne me demandez-pas d'où provient cette recette,je l'ai découpé dans un magasine mais je ne me rappelle plus lequel...En attendant,je ne regrette pas de l'avoir fait,nous avons a-do-ré!!!
Deux secondes de préparation pour un moment de pur plaisir.Le nec plus ultra:préparer la pâte la veille et enfourner le jour J.Gain de temps assuré.En plus,comme on doit congeler la sauce hollandaise dans un bac à glace,elle a tout le temps de prendre.Vous pouvez également les cuire la veille et les réchauffer 30 secondes au micro-ondes au moment de servir.
Je me suis servie du bac à glaçon Mastrad.Il est très pratique.Tout d'abord,son fond est souple ce qui assure un démoulage aisé.Ensuite,il est muni d'un couvercle pour éviter que l'eau ne se renverse.Enfin,les bacs à glaçons sont empilables grâce aux rainures qu'ils possèdent sur son couvercle.Ah oui,et p'tit truc de fille hyper important,les réservoirs sont en formes de coeur ou d'ovales.Le p'tit détail qui fait toute la différence,si si.
Moelleux aux asperges,coeur sauce hollandaise (6 personnes)
200gr d'asperges blanches cuites-sauce hollandaise-2 oeufs+1 jaune-60gr de farine-20cl de lait(écrémé)-70gr de parmesan-30gr de beurre(41%)-sel-poivre
Verser la sauce hollandaise dans 6 réservoirs à glaçons et placer au congélateur pour 4H minimum.
Préparer les moelleux en mixant dans le bol de votre robot les asperges,les oeufs+le jaune,la farine,le parmesan,le lait et le beurre fondu.Saler et poivrer.
Répartir dans des moules en silicone et placer au frais.
Préchauffer votre four à 210°C.
Enfoncer un glaçon de sauce hollandaise au centre de chaque moelleux.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Laisser tiédir légèrement avant de servir.