Cookies abricot-chocolat-tonka.
Une recette empruntée à Tallula mais modifiée en fonction de mon placard.Pas de pruneau sous la main mais des abricots et un ajout de fève tonka.Tout simplement parce que j'aime ça mais aussi parce que je participe au concours de Marjorie sur la fève tonka.Les modalités sont ici.
Pour l'heure,je vous offre ces ENOOOOOOOOOOOORMES cookies,moelleux,croquants et gourmands!!!
Cookies abricot-chocolat-tonka (12 cookies)
200gr de farine-100gr de beurre(41%)-1 oeuf-1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel-1 sachet de sucre vanillé-100gr de chocolat blanc-150gr d'abricots secs-1/2 fève tonka râpée
Dans le bol de votre robot,mélanger avec le fouet la farine,le sucre vanillé,le sel,la fève tonka râpée et la levure chimique.
Installer le batteur plat.Ajouter le beurre fondu et l'oeuf.Mélanger.
Verser le chocolat coupé en morceaux avec les abricots secs en dés.Bien mélanger.
Prélever 12 portions de pâte à l'aide d'1CS.
Aplatir à la main.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de décoller.