Crèmes brûlées au pralin.
Voilà un bon moyen pour utiliser vos jaunes d'oeufs si jamais vous réalisez ma tarte méringuée.
Vite préparées,j'adore faire des crèmes brûlées.Tout d'abord parce que c'est bon mais aussi parce qu'en plus d'être rapide,vous pouvez les parfumer avec ce que vous voulez.
Pour ma part,j'ai à nouveau étrenné mon pralin et je n'ai pas pu résister à la tentation d'y ajouter l'aide culinaire chocolat-noisette du site Notes Gourmandes.Beaucoup de craquant et de plaisir gourmand.Aussitôt faites,aussitôt dévorées,n'est-ce pas Bilou?!!!
Crèmes brûlées au pralin (6 crèmes brûlées)
6 jaunes d'oeufs-60cl de crème fleurette(5%)-2CS de sucre(=1cc d'Hermesetas)-2CS de pralin-2CS d' aide culinaire chocolat noisette Notes Gourmandes
Préchauffer votre four à 100°C.
Dans un bol,fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer la crème fleurette sans la faire bouillir.La verser sur les jaunes d'oeufs.Mélanger.
Ajouter le pralin et l'aide culinaire.
Verser dans des ramequins.
Enfourner 1H au bain-marie.
Laisser tiédir.
Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine Mastrad.
Servir.