750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine,mes livres et moi !
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 982 339
3 mai 2010

Crèmes brûlées au pralin.

Voilà un bon moyen pour utiliser vos jaunes d'oeufs si jamais vous réalisez ma tarte méringuée.

Vite préparées,j'adore faire des crèmes brûlées.Tout d'abord parce que c'est bon mais aussi parce qu'en plus d'être rapide,vous pouvez les parfumer avec ce que vous voulez.

Pour ma part,j'ai à nouveau étrenné mon pralin et je n'ai pas pu résister à la tentation d'y ajouter l'aide culinaire chocolat-noisette du site Notes Gourmandes.Beaucoup de craquant et de plaisir gourmand.Aussitôt faites,aussitôt dévorées,n'est-ce pas Bilou?!!!

Crèmes brûlées au pralin   (6 crèmes brûlées)

6 jaunes d'oeufs-60cl de crème fleurette(5%)-2CS de sucre(=1cc d'Hermesetas)-2CS de pralin-2CS d' aide culinaire chocolat noisette Notes Gourmandes

Préchauffer votre four à 100°C.

Dans un bol,fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer la crème fleurette sans la faire bouillir.La verser sur les jaunes d'oeufs.Mélanger.

Ajouter le pralin et l'aide culinaire.

Verser dans des ramequins.

Enfourner 1H au bain-marie.

Laisser tiédir.

Cr_me_br_l_e

Au moment de servir,saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine Mastrad.

Cr_me_br_l_e__2_

Servir.

Cr_me_br_l_e__3_

Publicité
Commentaires
C
au pralin, un délice !
P
C'est bon ça ! Une crème brûlée originale toute croquante et fondante... un petit délice !
F
original avec des pralins! j'adore la crème brulée et le dessus si croquant est irrésistible! c'est mon côté amélie poulain! bravo!
N
Tes crèmes ont l'air exquises ! Et super bien réussies surtout... Sympa l'idée d'y associer du pralin.
S
peut po faire, zai po le chalumeau lol<br /> bisou<br /> sag
Ma cuisine,mes livres et moi !
Publicité
Newsletter
Publicité