Soupe verte aux fanes de radis.
Je ne vous ai quasiment pas proposé de recette de soupe de tout l'hiver et il faut que le printemps arrive pour que je le fasse!!!
En une semaine,j'ai réalisé pas moins de 3 veloutés!!!J'ai refais mon classique des classique,à savoir le velouté de courgette aux Vache qui rit.J'ai laissé libre court à mon imagination en mélangeant des épinards et des brocolis pour un résultat trop bon.Enfin,j'ai refait cette soupe qui nous avait plu à mon homme et à moi il y a bien 4 ans,avant même que mon blog existe et que je découvre la blogosphère!!!
Comme c'est la saison des radis et que bien souvent,on se sait pas quoi faire des fanes,je vous propose cette recette.Et si cela ne vous dit rien,il vous reste toujours l'option de mon cake feta-radis,qui utilise les fanes lui aussi.
Ce n'est pas que je n'aime pas les soupes mais j'aimerais bien vous proposer des recettes un peu plus estivales...
Soupe verte aux fanes de radis (4 personnes)
les fanes de 2 bottes de radis-1 courgette-2 gousses d'ail-50gr de flocons d'avoine-2CS de crème fraîche(5%)
Laver soigneusement les fanes de radis.Couper la courgette en rondelles,sans l'éplucher.Peler l'ail.
Porter 1L d'eau salée à ébullition.
Ajouter les fanes,la courgette et l'ail.
Faire cuire 10 minutes environ(5 minutes en cocotte).
Ajouter ensuite les flocons d'avoine et faire cuire de nouveau 3 minutes.
Mixer le tout.
Servir chaud avec la crème.
Recette tirée du livre La cuisine avec Flexipoints (Weight Watchers 2007).