Je reviens avec mes fameuses petites crèmes.Après la version pralinée ici,je vous propose aujourd'hui celle à la vanille.

Un pur délice en bouche que j'ai allégé comme je vous l'avais dit.Du lait écrémé,1cc d'Hermesetas à la place du sucre et vous voilà avec des p'tites crèmes 0% complexe!!!Mais ceci dit,pour avoir goûté les 2 versions,je préfère quand même largement la version originale.La quantité de sucre y est pour beaucoup...Humm humm...

Alors,on reprend la même version et on recommence avec un ajout de vanille en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.Miam!!!

Petites crèmes à la vanille façon Danette   (4 petites crèmes)

500ml de lait(demi-écrémé)-25gr de Maïzena-70gr de sucre-1 sachet de sucre vanillé-1cc de vanille en poudre bio Arcadie

Dans une casserole,verser la Maïzena,le sucre,le sucre vanillé et la vanille en poudre.

P_tite_cr_me_fa_on_Danette___la_vanille

Délayer avec un fond de lait.

Dès que le mélange est homogène,verser le reste du lait tout en remuant.

Porter à ébullition à feu très doux.

Aux premiers frémissements,retirer du feu.

Verser dans 4 pots.

Laisser refroidir avant de placer au frais.

Petite_cr_me_fa_on_Danette___la_vanille