Pâte à pizza (Kitchenaid).A vos recettes! #6.
Et voilà,nouveau mois,nouveau thème.En ce mois de Juin,les,non,VOS pâtes à pizza sont à l'honneur.
Pourquoi les pâtes à pizza?Parce que mon homme adore les pizzas et parce que je n'ai pas réussi à trouver de recette de pâte à pizza digne de ce nom.Du coup,je fais appelle à vous.
De plus,qui dit pâte à pizza le Dimanche dit pizza le Lundi.Et oui,alors pendant tout ce mois de Juin,ce sera pizza party!!!
Pour débuter,je vous présente aujourd'hui la recette d' Eva.Cette lorraine de 24 ans, ultra gourmande,manie les pâtisseries avec talent.Son blog est une véritable gourmandise et je la soupçonne de lire des livres de cuisine sur son lieu de travail.A savoir qu'elle travaille dans une bibliothèque!!!Si vous ne connaissez pas son blog créé il y a bientôt 2 ans,je vous invite à y aller:Pour ceux qui aiment cuisiner!
Comme moi,elle est fan de son Kitchenaid alors j'ai voulu tester sa recette qui utilise ce dernier.Je vous rassure,Eva excelle aussi dans le salé.Preuve en est avec cette pâte à pizza.
Et pour tout l'été(Juillet-Août),vos gâteaux au chocolat seront à l'honneur.Je ne veux surtout pas faire concurrence à Mme Chocolat alias Nadine,mais l'idée de manger un gâteau par semaine me plaît bien!!!Trop trop dur de tenir un blog!!!Alors j'attends vos recettes via "Contactez l'auteur".Merci.
Enfin,pour vous remercier de votre fidélité,je vous offre ce beau bouquet venu tout droit de mon jardin avec les pivoines que j'affectionne tant.Quant aux roses,dommage que vous n'ayez pas l'odeur...
Pâte à pizza (Kitchenaid) (2 pâtes à pizza)
375gr de farine spéciale pizza Bien Manger-1 sachet de levure spéciale pain-1/2cc de sel-2CS d'huile d'olive-25cl d'eau tiède
Dans le bol de votre robot,à l'aide du fouet,mélanger quelques instants la farine,le sel et la levure.
Installer le crochet pétrisseur et verser l'huile à vitesse 2.
Ajouter progressivement l'eau tout en continuant à mélanger.
Pétrir 2-3 minutes toujours à vitesse 2.Ajouter de l'eau (CS par CS) si nécessaire.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever à température ambiante 1H.
Diviser la pâte en 2.
Sur un plan de travail fariné,étaler votre pâte à pizza.
Réserver l'autre moitié au frais.