Veau à la hongroise.
Encore une de mes vieilles recettes que je dépoussière.Celle-ci date tellement que je ne sais même plus quand est-ce que je l'ai faite!!!
Nous avions vraiment apprécié et une fois n'est pas coutume,j'ai respecté la cuisson qui se réalise au micro-ondes.Je suis pourtant réticente quant à ce mode de cuisson,mais là,j'ai été séduite.
Pour les réfractaires,vous pouvez très bien la réaliser à la cocotte.Le temps sera plus long mais ce sera tout aussi bon.
Une p'tite recette dénichée dans un livre Weight Watchers:Recettes saveurs au micro-ondes (2008).
Veau à la hongroise (4 personnes)
6cc d'huile d'olive-3 oignons coupés en rondelles-2cc de paprika-600gr de noix de veau en cubes-1 boîte de tomates pelées-2 poivrons doux-1 gousse d'ail hachée-2cc de concentré de tomate-1CS de farine-4CS de crème fraîche(5%)-sel-poivre
Dans un plat allant au micro-ondes,mettre l'huile,les oignons,la moitié du paprika et mélanger.
Couvrir et faire cuire 6 minutes à 500W en remuant à mi-cuisson.
Découper les poivrons en lanières.
Déposer la viande sur les oignons.Saupoudrer du reste de paprika.
Ajouter les tomates,les poivrons,l'ail,le concentré de tomates et 1/2 verre d'eau.
Couvrir et faire à nouveau 15 minutes toujours à 500W et en remuant à mi-cuisson.
Pendant ce temps là,dans un bol,mélanger la farine avec la crème.Verser dans le plat.Mélanger.
Faire cuire 3 minutes à 500W.Laisser reposer 10 minutes.Saler et poivrer.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz nature.