Yakitori de poulet au saké.
La voilà la fameuse recette dont je vous parlais pour mon poulet à la provençale.
Pas de grosse flemme ce jour là mais une faim de loup vite apaisée par cette délicieuse recette issue du livre Yakitori!
Comment?!!!Vous n'avez toujours pas ce livre?!!!Quel dommage...Je n'arrête pas d'en faire en ce moment et à chaque fois,c'est une véritable découverte.Je sais,je sais,je vous avais promis l'agneau ou le saumon avec mes yakitori de porc à l'ananas mais ce sera poulet.En sachant encore qu'il me reste celle au veau!!!Quand je vous dis que j'adore ça!!!
Yakitori de poulet au saké (4 personnes)
pour les boulettes:400gr de blanc de poulet-1cc de gingembre en poudre-1 petit oignon-1CS de saké-1 blanc d'oeuf-farine-huile de sésame
pour la sauce:2CS de sauce soja-2CS de saké-2CS de sucre blond-2cc de Maïzena
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Dans le bol de votre robot,mixer les morceaux de poulet avec l'oignon,le gingembre,le saké et le blanc d'oeuf.
Former des boulettes avec les noix de viande hachée en les roulant dans la farine.Réserver.
Dans une casserole,préparer la sauce en portant à ébullition la sauce soja,le saké,le sucre et la Maïzena.
Enfiler 2 ou 3 boulettes sur des pics en bois.
Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile de sésame.
Napper de sauce.
Servir.