Génoise légère.
Voici la version d'une génoise simplifiée et archi-légère.
Un joli et bon subterfuge lorsque l'appel de la gourmandise se fait ressentir et que malgré tout,la voie de la raison se fait entendre.Un moyen express de se faire un roulé gourmand et léger,lui aussi,cela va de soi.Cela ne sert à rien d'alléger sa génoise si c'est pour la tartiner de confiture en tout genre ou encore de Nutella.Ceci dit,c'est pas mal non plus mais ce n'est pas le but de la recette aujourd'hui.
Pour le roulé,il vous faudra attendre demain.Pour la génoise,je vous la donne tout de suite.
Je tiens à m'excuser pour ma non-présence sur la blogosphère ces derniers temps.Encore milles pardons...Malgré tout,c'est avec plaisir que je lis vos messages tous les jours.Je pense bien fort à vous et je vous remercie de vos visites quotidiennes.La rentrée annonce des hospices meilleures...
Génoise légère
3 oeufs-4CS d'édulcorant en poudre-1cc d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 190°C.
Séparer le blanc des jaunes.
Fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 1CS d'édulcorant et l'extrait de vanille liquide.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.Les saisir avec l'édulcorant restant.
A l'aide d'une maryse,ajouter délicatement les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie (ou un moule à génoise).Lisser.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Démouler délicatement la génoise du moule.