Moelleux au chocolat aux oursons guimauve.
Une éternité que je n'ai pas publié dans cette catégorie!!!Mais cela valait vraiment la peine d'attendre.Et c'est sans compter sur la recette de demain!!!Beaucoup de sucré dans ma cuisine en cette fin de semaine,vous ne trouvez pas?!!!
Allez,c'est pour me faire pardonner d'être en ce moment même sur la route des vacances.Je pars pour 15 jours à la Grande-Motte et nous avons un programme bien chargé.Je ne manquerais pas de vous montrer nos photos car nous allons voir plein de belles choses.Mais avant tout:REPOS!!!
Une grosse pensée pour vous.Je ne vous "abandonne" pas totalement puisque j'ai programmé des recettes pour tous les jours.J'attends déjà avec impatience mon retour afin de lire vos messages.
En attendant,voici le moelleux réalisé pour mon "départ" et que j'ai apporté à mon travail hier.Ben oui,j'avais dit que j'allais être chiante,je l'ai été!!!Hi hi hi.Du coup,un p'tit gâteau et on oublie tout!!!
Un moelleux que je vous conseille vivement de réaliser la veille pour le lendemain.Les saveurs en sont plus développées.J'ai énormément diminué les quantités de sucre.A la base,il en faut 175gr.
Une p'tite tuerie que j'ai découvert dans un premier temps dans un magasine et comme toutes les recettes provenaient du même livre ben...j'me suis achetée le livre...Ben oui,on ne se refait pas...En même temps son prix est tout riquiqui alors...:Chocolat,moelleux & fondants (Bon app' éditions Hachette,ici).
Moelleux au chocolat aux oursons guimauve
150gr beurre(41%)-4 oeufs-200gr de chocolat noir-10 oursons guimauve-75gr de poudre d'amandes-100gr de sucre-50gr de farine-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Ajouter le sucre,les jaunes d'oeufs 1 à 1,la farine et la poudre d'amandes.
Incorporez délicatement les oeufs en neige.
Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la préparation.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Servir tiède ou à température ambiante.