Parce que j'avais récupéré 2 bananes bien mûres en train de s'abîmer chez mes parents partis en vacances,parce que j'avais envie d'un cake avec du chocolat,l'association est apparu comme une évidence.Une recette qui vient tout droit du célèbre livre de Sophie:Les cakes de Sophie,ici.

Deux tours de robot plus tard et 40 minutes de cuisson après,une odeur alléchante se dégage du four.Un cake parfait pour le p'tit déjeuner,avec le café ou pour les 4H.Bref,parfait à tout heure!!!

Allez-y,servez-vous,prenez-en 1 tranche.Je vous l'offre de bon coeur pendant que je suis en train de me ballader à Montpellier à la recherche des grisettes(petits bonbons ronds aux saveurs de miel et de réglisse).

Cake au chocolat et à la banane

3 oeufs-150gr de sucre-160gr de farine à gâteaux-130gr de beurre(41%)-2 bananes bien mûres-100gr de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol de votre robot,mélanger tous les ingrédients sauf les bananes.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Incorporer délicatement les rondelles de bananes.

Enfourner 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cake_banane_chocolat