Pas de recette à proprement parlé aujourd'hui mais plutôt une idée de préparation à tester sans tarder.

Comme vous le savez,Bilou est fan de riz au lait et la relève est assuré avec notre petit neveu Josselin qui lui fait sérieusement de la concurrence.D'ailleurs,vous leur mettez sous le nez un saladier de riz au lait et il est impossible de les en décoller.C'est vous dire!!!Seule différence,et pas des moindre,Bilou à 31 ans et Josselin...5 ans 1/2.Mais bon,ça lui fait de sacrés biscottos.Jugez par vous-même.Regardez bien les muscles hein,pas le reste sinon vous ne tarderez pas à vous rendre compte de la supercherie.Ben oui,mon p'tit loulou n'est pas bien épais...

DSCF7193

Bref,comme vous le savez,le riz au lait,c'est long à préparer.En tout les cas,celui que Bilou préfère,à savoir celui-ci ,consiste à remuer sans arrêt pendant 45 minutes...Je l'aime mon Bilou,très fort mais après 15 minutes de touillage incéssant,un peu moins.Et au bout de 30 minutes...

Alors quand j'ai vu ces préparations aux saveurs inédites sur le site Bien Manger,j'ai donné le choix à Bilou du parfum parmis toute la variété offerte.Son palais s'est dirigé sur le riz au lait Yabon(bananes "fréchinettes" et chocolat).Mes papilles auraient préféré le riz au lait des 4H(pommes-cannelles) ou encore le riz au lait du planteur (ananas-noix de coco).Mais comme c'est pour chéri d'amour...

Riz_au_lait_chocolat_banane

A l'ouverture du paquet,une odeur gourmande s'en dégage laissant présager des saveurs qui explosent en bouche.Verdict?J'ai vraiment adoré mais pour Bilou,beaucoup plus conservateur,"ce n'est pas du vrai riz au lait".

Du coup,c'est moi qui ai tout mangé.Nah!!!Et ben j'me suis régalée!!!

Riz au lait chocolat-banane (6 portions)

1 sachet de riz au lait Yabon Bien Manger-1L de lait(écrémé)

Verser le contenu du sachet dans une casserole.

Couper les bananes fréchinettes en morceaux.

Verser le lait froid.

Chauffer lentement tout en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Le riz doit être tendre et crémeux.

Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Riz_au_lait_chocolat_banane__2_