Une recette que je conserve dans mes archives depuis Avril de cette année et avec le temps qu'il fait ces derniers jours,je me suis dit que c'était le bon moment pour vous la présenter.Un amour de p'tit plat super délicieux déniché dans le N°186 du Vie Pratique Gourmand.

J'ai (bien entendu!!!) modifié la recette à ma façon afin de la simplifier et de l'alléger.N'ayant pas de girolles fraîches sous la main(250gr),je me suis servie des girolles séchées du site Produits Régionaux.Vous pouvez également utiliser des girolles surgelées.

Vous trouverez sur mon blog la recette avec mes modifications.

Blanquette de saumon

700gr de filet de saumon-50gr de girolles séchées Produits Régionaux-50gr de marrons-20cl de crème liquide UHT(5%)-50cl de fumet de poisson-1CS de graines de moutarde-sel-poivre

Réhydrater les girolles 30 minutes dans de l'eau tiède.Les égoutter.

Pendant ce temps,détailler le saumon en cubes et émietter les marrons.

Dans une casserole,faire réduire le fumet de poisson d'un tiers.Incorporer la crème.Saler et poivrer.Bien mélanger.

Ajouter les girolles et les marrons.Faire chauffer quelques minutes.

Mettre le saumon et laisser mijoter 10 à 15 minutes sans faire bouillir.

Répartir la blanquette dans des assiettes,saupoudrer de graines de moutarde et servir aussitôt.

Blanquette_de_saumon