Croquemitoufle aux abricots.
Allez,une p'tite dernière pour la route,et j'arrête,promis.
Une recette que j'ai découverte pour la première fois avec des cerises chez Michèle.Je m'étais juré de la faire,je ne l'ai pas noté et j'ai oublié...Heureusement,Caro était là pour me rafraîchir les idées mais avec des mûres cette fois-ci.Pour moi,ce sera abricots!!!
Il va de soi qu'il faut couper les abricots en tous petits morceaux pour pouvoir les "croquemitoufler" sous la pâte à crumble.Pour ce faire,je me suis servie de mon incontournable Alligator!!!Rassurez-vous,pas de crocodile à la maison mais un ustensile fort pratique découvert là aussi chez Michèle et que chéri d'amour m'a offert après maintes jérémiades...
Qui a dit "sale gosse"?!!!Bon d'accord,je l'avoue...
Bref,revenons à nos moutons,euh non,mon Alligator.Une petite merveille dont je ne cesse de me servir pour tout,partout.Pratique à souhait pour un résultat des plus top.
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Ah oui,j'ai remplacé le Marsala et les noisettes en poudre par de l'Amaretto et de la poudre d'amandes.
Croquemitoufle aux abricots
pour la pâte:200gr de farine-3 oeufs-90gr de sucre-50gr de beurre-1 sachet de levure chimique-1CS d'Amaretto
pour la garniture:350gr de chair d'abricots en dés-100gr de farine-100gr de beurre-100gr de sucre-80gr de poudre d'amandes
Préparer la pâte.Dans un saladier,mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs battus en omelette.Remuer.
Verser le sucre,le beurre fondu et l'Amaretto.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Disposer les dés d'abricots sur la pâte.
Préparer la pâte à crumble.Dans un saladier,mélanger du bout des doigts la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Disposer la pâte à crumble sur les abricots.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante.