Cornets à la crème pâtissière.
Il y a bien bien longtemps...Quoi?Comment ça je l'ai déjà raconté cette histoire?...Où?Ici?...Ah mais non,cette fois-ci je vous parlais de ma fromagère,là,il s'agit de mes moules à cornets...
Donc,je disais,dans le monde de Boudloune,il y a plein de p'tites choses qui encombrent garnissent ses placards car,prise d'une envie subite,il les lui fallait TOUT DE SUITE.Une fois son désir assouvi,ravie de savoir que ces objets étaient là,enfin chez elle,elle attendait le bon moment pour s'en servir...
Oui oui,je sais,toute personne normalement constituée s'empresserait de tester le-dit ustensile,mais pas Boudloune...Ne cherchez pas,c'est comme ça...Et puis c'est SON monde alors elle y fait ce qu'elle veut.Nah!!!Et n'oubliez pas qu'il s'agit d'un conte...Bah oui,rappelez-vous,"toute ressemblance avec des personnes..."
Bref,mes cornets,je les voulais,je les ai eu il y a ,ouh la,bien longtemps...et voici l'occasion rêvée pour m'en servir.Je tiens les instructions de Fran qui les tient du Chef Simon,qui les tient...
Petit plus pour moi,j'ai roulé mes cornets dans du sucre à l'orange,juste histoire de...Trop bon!!!
Cornets à la crème pâtissière
1 pâte feuilletée-500ml de crème pâtissière Mon Fournil-2cc de sucre à l'orange bio Histoire de Goût-beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler votre pâte feuilletée et la découper en bandes de 20cm de long sur 2cm de large.
L'humidifier légèrement au pinceau avec de l'eau.
Enrouler les lanières sur les cornets beurrés.
Humidifier à nouveau et rouler vos cornets dans le sucre.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Démouler en tournant légèrement la pâte autour du cornet(ne pas tirer).
Garnir de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
Déguster.