Pain aux deux sons.
Finalement,j'aime bien cuisiner avec les sons,ils apportent une texture que j'apprécie énormément,tout comme ce petit goût noisetté.J'étais censée finir mes paquets,je m'en suis rachetée...
Si vous aimez le pain de mie complet,vous ne serez pas déçu avec cette recette de pain.Je vous assure qu'au petit déjeuner,beurré,c'est un régal.
Le plus étonnant,j'ai réalisé ce pain à la MAP.Bon,par contre,le programme est un peu plus long car il faut utiliser celui pour "pain complet rapide".Mais il en vaut vraiment le détour.Dois-je vous préciser,encore et toujours que je détiens la recette du livre mes recettes bio et saines au son d'avoine?...
J'en profite pour partager avec vous ces quelques photos prises cette année à la Foire Gastronomique de DIJON.Tous les ans,des concours pour professionnels sont organisés selon des thème bien précis.Les créations sont alors exposées au public à l'entrée de la foire sur un plateau tournant appelé la Table de Lucullus.
Tous les jours,il y a un thème différent.Lors de ma visite,c'était celui des pains.Je vous laisse admirer.
Pain au deux sons
20cl de lait(écrémé)-2 oeufs légèrement battus-4CS de fromage blanc(0%)-1 sachet de levure spéciale pain-250gr de son d'avoine-50gr de son de blé-1/2cc de sel
Dans la cuve de votre MAP,verser tous les ingrédients selon l'ordre préconisé par le distributeur.
Sélectionner le programme "pain complet rapide".
A la fin du programme,démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.